En esta entrega te traemos creo que la parte más deliciosa de una arepa, definitivamente su relleno. Básicamente se abren con un cuchillo y se les unta un poco de mantequilla y se rellenan con queso blanco rallado, pero eso es lo tradicional.
Existen múltiples rellenos, y cada uno con nombres muy autóctonos, en donde se aprecia el ingenio venezolano. A continuación te mostramos algunos:
Arepa reina pepiada |
Arepa dominó: Contiene un relleno de caraotas (frijoles) negras y queso blanco duro rallado.
Arepa domino |
Arepa pelúa: Esta rellena de carne mechada y queso amarillo rallado.
Arepa pelúa |
Arepa rumbera: Relleno de pernil (cerdo) y queso amarillo rallado.
Arepa rumbera |
Arepa catira: Contiene un relleno de pollo y queso amarillo rallado.
Arepa catira |
Arepa sifrina: Contiene el mismo relleno de la reina pepeada, pero adicional se le añade queso amarillo.
Arepa sifrina |
Perico: Es un relleno andino, que consiste en un revoltillo de huevos, cebolla, tomates y sal.
Arepa con perico |
Patapata: Cuando se rellenan con queso amarillo, caraotas negras (frijoles) y aguacates.
Pabellón: Tajadas o rebanadas de plátano frito, caraotas y carne mechada.
Rompe Colchón: Mezcla de mariscos (pulpo, calamar, pepitonas, ostras y camarones)
De pernil: Pernil, tomate y mayonesa.
Viuda: Arepa sin relleno que se usa como acompañante en las comidas.
Musiúa: En este caso lleva el mismo relleno que la famosa hamburguesa.
Cual se les antojo??? Nuestra arepa es lo máximo!!!!
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