6/10/10

La Arepa: El pan nuestro de cada día (IV)

Simplemente Venezuela

En esta entrega te traemos creo que la parte más deliciosa de una arepa, definitivamente su relleno. Básicamente se abren con un cuchillo y se les unta un poco de mantequilla y se rellenan con queso blanco rallado, pero eso es lo tradicional. 

Existen múltiples rellenos, y cada uno con nombres muy autóctonos, en donde se aprecia el ingenio venezolano. A continuación te mostramos algunos:

Reina pepiada: El relleno se prepara con ensalada de gallina o pollo y aguacate.


Arepa reina pepiada
 

Arepa dominó: Contiene un relleno de caraotas (frijoles) negras y queso blanco duro rallado.

Arepa domino
 

Arepa pelúa: Esta rellena de carne mechada y queso amarillo rallado. 

Arepa pelúa
 
Arepa rumbera: Relleno de pernil (cerdo) y queso amarillo rallado.

Arepa rumbera

Arepa catira: Contiene un relleno de pollo y queso amarillo rallado.

Arepa catira

Arepa sifrina: Contiene el mismo relleno de la reina pepeada, pero adicional se le añade queso amarillo.


Arepa sifrina
 
Perico: Es un relleno andino, que consiste en un revoltillo de huevos, cebolla, tomates y sal.

Arepa con perico

Patapata: Cuando se rellenan con queso amarillo, caraotas negras (frijoles) y aguacates.

Pabellón: Tajadas o rebanadas de plátano frito, caraotas y carne mechada.

Rompe Colchón: Mezcla de mariscos (pulpo, calamar, pepitonas, ostras y camarones)

De pernil: Pernil, tomate y mayonesa.

Viuda: Arepa sin relleno que se usa como acompañante en las comidas.

Musiúa: En este caso lleva el mismo relleno que la famosa hamburguesa.



Cual se les antojo??? Nuestra arepa es lo máximo!!!!

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