Un paraíso para conocer...

31/10/11

Venezuela 8vo. Lugar en los Juegos Panamericanos 2011

Ayer culminaron los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, con una espectacular ceremonia de clausura, con las actuaciones de artistas latinoamericanos como Camila, Diego Torres y Ricky Martin entre otros.

La delegación venezolana logró alcanzar un total de 72 medallas: 12 doradas, 27 de plata y 33 de bronce. Colocándose en el octavo lugar de la clasificación general, y superando su actuación en la anterior edición de los juegos Río de Janeiro 2007.

Adicionalmente, nuestros atletas rompieron dos marcas suramericanas, siete marcas panamericanas y diez marcas nacionales, según datos aportados por el Ministro para el Deporte, Héctor Rodríguez.

Felicidades a toda la delegación de Venezuela, por dejar en alto a nuestro país, y que sigan los éxitos.

A continuación algunos de los atletas venezolanos triunfadores en los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Ángel Aponte, obtuvo medalla de oro en el combate de la categoría +84 kilos del kárate

La delegación de esgrima obtuvo medalla de bronce.

José Peña ganó la medalla de oro en los 3000 metros con obstáculos del torneo de atletismo.

Mariellys Rojas en la prueba de salto de altura con 1,89 mts obtuvo medalla de plata