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6/10/10

La Arepa: El pan nuestro de cada día (IV)


En esta entrega te traemos creo que la parte más deliciosa de una arepa, definitivamente su relleno. Básicamente se abren con un cuchillo y se les unta un poco de mantequilla y se rellenan con queso blanco rallado, pero eso es lo tradicional. 

Existen múltiples rellenos, y cada uno con nombres muy autóctonos, en donde se aprecia el ingenio venezolano. A continuación te mostramos algunos:

Reina pepiada: El relleno se prepara con ensalada de gallina o pollo y aguacate.


Arepa reina pepiada
 

Arepa dominó: Contiene un relleno de caraotas (frijoles) negras y queso blanco duro rallado.

Arepa domino
 

Arepa pelúa: Esta rellena de carne mechada y queso amarillo rallado. 

Arepa pelúa
 
Arepa rumbera: Relleno de pernil (cerdo) y queso amarillo rallado.

Arepa rumbera

Arepa catira: Contiene un relleno de pollo y queso amarillo rallado.

Arepa catira

Arepa sifrina: Contiene el mismo relleno de la reina pepeada, pero adicional se le añade queso amarillo.


Arepa sifrina
 
Perico: Es un relleno andino, que consiste en un revoltillo de huevos, cebolla, tomates y sal.

Arepa con perico

Patapata: Cuando se rellenan con queso amarillo, caraotas negras (frijoles) y aguacates.

Pabellón: Tajadas o rebanadas de plátano frito, caraotas y carne mechada.

Rompe Colchón: Mezcla de mariscos (pulpo, calamar, pepitonas, ostras y camarones)

De pernil: Pernil, tomate y mayonesa.

Viuda: Arepa sin relleno que se usa como acompañante en las comidas.

Musiúa: En este caso lleva el mismo relleno que la famosa hamburguesa.



Cual se les antojo??? Nuestra arepa es lo máximo!!!!

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