Nuestra arepa tradicional en su preparación solo lleva maíz, agua y sal; pero si le incorporamos elementos adicionales obtendremos ricas variedades.
Arepita dulce u orejita: Esta se prepara agregándole a la masa anís y papelón. Se hacen delgadas y se colocan en aceite hirviendo, estarán listas cuando se tornen doradas y ampollada su superficie. Se suelen acompañar con queso blanco rallado. ¡Muy ricas!
Arepa de coco: Tradicional del estado Zulia, como su nombre lo dice se le agrega coco y papelón a la masa. Su cocción es sobre la parrilla, colocándose la masa sobre una hoja de uva de playa o de bijao.
Arepa de chicharrón: El chicharrón es la piel y grasa del cerdo en trozos grandes, salada y frita hasta que adquieren una consistencia crujiente. Este se tritura finamente y se le agrega a la masa.
Arepa de queso: La masa se le incorpora queso blando y queso duro rallado.
Arepa aliñada: Se le suele agregar huevo, queso, papelón, anís y polvo para hornear.
Arepa con plátano maduro: Se le agrega a la masa plátano o cambur maduro molido, se coloca en el budare sobre una hoja de plátano para mayo facilidad al voltearla.
Arepita dulce u orejita: Esta se prepara agregándole a la masa anís y papelón. Se hacen delgadas y se colocan en aceite hirviendo, estarán listas cuando se tornen doradas y ampollada su superficie. Se suelen acompañar con queso blanco rallado. ¡Muy ricas!
Arepita Dulce |
Arepa de coco: Tradicional del estado Zulia, como su nombre lo dice se le agrega coco y papelón a la masa. Su cocción es sobre la parrilla, colocándose la masa sobre una hoja de uva de playa o de bijao.
Arepa de Coco |
Arepa de chicharrón: El chicharrón es la piel y grasa del cerdo en trozos grandes, salada y frita hasta que adquieren una consistencia crujiente. Este se tritura finamente y se le agrega a la masa.
Arepa de Chicharrón |
Arepa de queso: La masa se le incorpora queso blando y queso duro rallado.
Arepa de Queso |
Arepa aliñada: Se le suele agregar huevo, queso, papelón, anís y polvo para hornear.
Arepa con plátano maduro: Se le agrega a la masa plátano o cambur maduro molido, se coloca en el budare sobre una hoja de plátano para mayo facilidad al voltearla.
Hola, queriamos felicitarte por la excelente iniciativa, tu blog es muy bueno, informativo y ameno, nos hace sentir mas orgullosos de ser VENEZOLANOS!
ResponderEliminarQue sigan tus éxitos;
ONG SV
Gracias!!
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